Fachbereich Rechtswissenschaften

News zum Studium

Damit Sie keine Informationen verpassen, stellen wir Ihnen hier Neuigkeiten rund ums Studium zur Verfügung. Zudem finden Sie aktuelle Informationen auch auf der Seite des Prüfungsamtes. Für das Jura-Studium hier und für den Bachelorstudiengang Wirtschaftsrecht hier.

Endlich wieder: Infoveranstaltung des LJPA

Wir freuen uns, dass die Mitarbeiter*innen des Landesjustizprüfungsamtes Ihnen nach coronabedingter Pause in diesem Jahr wieder Ihre Fragen rund um die Pflichtfachprüfung in einer Informationsveranstaltung direkt beantworten werden. Am 07.07.2022 findet die Veranstaltung um 14 Uhr in Raum 22/B01 statt. Weitere Informationen finden Sie außerdem hier.

Neue Regeln zur Maskenpflicht ab Juni

Ab dem 1. Juni 2022 gelten nach einer Entscheidung der Hochschulleitung folgende Regeln zur Maskenpflicht im Bereich der Universität: Die Pflicht zum Tragen einer FFP2-Maske besteht nur noch in Lehrveranstaltungen und in schriftlichen Prüfungen, nicht mehr sonst in Gebäuden der Universität. In Lehrveranstaltungen kann die Maskenpflicht entfallen, wenn alle Anwesenden einverstanden sind. In der Bibliothek kann es gesonderte Bereiche mit Maskenpflicht geben. Natürlich kann überall weiterhin freiwillig eine Maske getragen werden.

ZSB sucht Mentor*innen für "Studi für einen Tag"

Eine gute Möglichkeit, ehrenamtliches Engagement und Studienalltag miteinander zu verbinden bietet „Studi für einen Tag“. Als studentische Mentor*innen bieten Sie Studieninteressierten Einblicke in Ihren Studienalltag und unterstützen diese somit bei der Studienorientierung. Voraussetzung zur Teilnahme ist die Bereitschaft, 1-2 Semester dabei zu sein sowie die Teilnahme an einem kurzen Online-Briefing durch die ZSB. Die aktuelle Onboarding-Phase läuft noch bis Ende Mai. Detaillierte Infos sowie den Link zur Anmeldung finden Sie hier.

Distance LL.M. Day Online

Der Distance LL.M. Day ist die neue LL.M.-Veranstaltung von e-fellows.net. Triff auf Zoom einige der besten Law Schools der Welt. Das Besondere daran: Es geht ausschließlich um Online-LL.M.-Programme!
Der Distance LL.M. Day findet am 7. Juli von 18 Uhr bis ca. 20 Uhr statt und ist für dich natürlich kostenlos. Melde dich hier bis zum 06.07.22 an.