Rechtswissenschaften

Fax: 0541/ 969 - 4143

Sprechzeiten: nach Vereinbarung
ufoerste(at)uos.de

Herr Professor Foerste ist im Sommersemester 2020 zu Forschungszwecken von seinen Aufgaben in der Lehre freigestellt, sodass von ihm keine Lehrveranstaltungen angeboten werden.

... Doch im Wintersemester geht es weiter!

Schon jetzt begrüße ich daher sehr herzlich die Studentinnen und Studenten, die im Oktober als Erstsemester zu uns stoßen wollen und dann Gelegenheit haben, meine Vorlesung "Bürgerliches Recht - Allgemeiner Teil" und eine der sie begleitenden Arbeitsgemeinschaften zu besuchen. Dort werden Sie in die Grundlagen des Bürgerlichen Rechts eingeführt (z.B. elementare Anspruchsgrundlagen, Vertragsschluss, Vertretung, Irrtum, Verjährung), aber auch in die Arbeitstechnik der systematischen Lösung zivilrechtlicher Übungsfälle. Am Ende des Semesters werden Sie imstande sein, einfache Rechtsfälle bereits selbstständig zu lösen.

Wir freuen uns auf Sie!
Ulrich Foerste